Золотой ус 9

Главная страница сайта <> как выглядит Золотой ус  
о Золотом усе, о настойке, немного обо мне и ещё кое о чём  
Золотой ус и обман <> Отзывы о Золотом усе  
как купить Золотой ус <> читать книги про Золотой ус  
Золотой ус приватизировали <> КАРТА /мой дом\ м.Сокол  

Золотой ус и обман (4)  

 
2. Обязательно попросите описать растения которые продаются, т.е. сообщить их основные параметры (хотя бы приблизительно - точно я и сама не всегда знаю, т.к. растений много): высоту, количество усов, их цвет , количество суставчиков на них, наличие и размер листовых метёлочек на усах. 
 
Чтобы понять: 
 
а) вызревшее это растение или нет 
 
б) не злоупотребляли ли разной химией при выращивании. 
 
 
Недобросовестные выращиватели злоупотребляют различными удобрениями, ускоряющими рост растений и увеличивающими его размер. Вся эта химия сейчас в избытке продаётся в любом цветочном магазине.
В этом случае гарантирован дисбаланс в пропорциях растения - Золотой Ус что называется "прёт в рост" (а не в усы). Понять, что Вам предлагают именно такое растение можно и заочно, по телефону. 
 
Думаю, необходимо проиллюстрировать сказанное примером, чтоб было понятнее на какие пропорции следует ориентироваться. 
 
Не далее как вчера (проводя мониторинг рынка),  
слышала я, в том числе, и такие предложения как: 
 
"высота 80, колличество суставчиков 15",  
или:  
"отростки - высота 30, усов нет".  
 
Для меня всё стало сразу понятно - либо это "химики", либо плохие условия выращивания, т.к. при такой высоте количество усов явно не соответствующее.  
 
Вот (для сравнения) пропорции моих растений  
(южная сторона, т.е. максимум света): 
 
У вызревшего растения при высоте 60 - 70 - 80 см. суммарное количество суставчиков обычно равно 40 - 50 - 60, а у маленьких растений при высоте 15 - 12 см. уже по 2 - 3 - 4 маленьких усика вылезло и суммарно по 10 - 15 - 20 суставчиков у растения. 
 
Как говорится - оцените разницу.  
 
Как правило, у таких продавцов-химиков и цена всегда ниже, но зато и степень напичканности разной химией в этих растениях сверх всякой нормы.  
 
Снижение цены у них происходит за счёт увеличения скорости выращивания - у них, я думаю, растение вырастает раза в два быстрее.  
 
Тут, собственно, нет ничего удивительного - экономически это оправдано, а таких понятий как СОВЕСТЬ они не знают. Так что тут всё как с колбасой. Там где мяса меньше, а чего-то другого больше - там и цена, естественно, ниже. Её и берут не за качество, а за дешевизну.  
 
Вот и получается, что дешёвую колбасу производить выгоднее - её раскупают активнее.  
 
Тут уж сами решайте как Вам быть.  
 
 

Читать дальше --->  
 
 
С уважением,  
 
Валентина Александровна Костина  
 
 
 
 
http://zolotoi-yc.narod.ru  
 

 

 

 



Copyright © 2004 -2005 all rights reserved.

WebDesign: V.Kostina


Rambler's Top100



Хостинг от uCoz
Хостинг от uCoz